Marketing

/Marketing

BISNIS SUKSES PAKAI PESUGIHAN

Bisnis kuliner yang hits semakin marak, hal tersebut dibuktikan dengan adanya komunitas pecinta kuliner, video youtube traveling kuliner dan banyak lagi yang lain. Sekarang kita bisa menemukan berbagai bisnis kuliner yang hits dan unik, baik dari penyajian atau bahan dasar sampai ke cara makannya. Banyak kalangan artis yang menggeluti bisnis kuliner ini, mereka memanfaatkan nama kepopulerannya untuk bisa sukses. Namun menjalankan bisnis kuliner ini bukan hal yang mudah karena pasti ada saja kendalanya. Kendala utama [...]

By |2019-12-19T12:06:30+07:00December 19th, 2019|Marketing|0 Comments

OMSET BISNIS MELEDAK DENGAN MENGGUNAKAN DIGITAL PAYMENT

Digital Payment Services adalah Layanan pembayaran yang dilakukan dengan menggunakan instrumen digital. Melalui layanan ini semua orang bisa menerima ataupun pembayaran secara online melalui aplikasi atau situs web bank. Contoh dari Digital Payment services yaitu aplikasi OVO, DANA, Go Pay dan lain-lain. Alasan orang lebih memilih ke layanan pembayaran digital karena mereka ingin semua serba cepat, mudah dan tentunya aman. Hal tersebut dimanfaatkan oleh orang-orang untuk membuka peluang bisnis online.  Ingin tahu lebih lanjut [...]

By |2019-12-18T17:26:47+07:00December 18th, 2019|Marketing|0 Comments

STRATEGI MENGATASI USAHA YANG SEPI MENJADI RAMAI KEMBALI

Strategi bisnis yang dirintis oleh pengusaha tentu menginginkan sebuah peningkatan bukan penurunan. Tapi kalau ternyata usaha nya itu sepi, strategi apa untuk mengatasinya?  Menurut Craig dan Grant salah seorang ahli mengartikan strategi adalah penetapan sasaran dan tujuan dalam jangka panjang. Strategi ini memiliki perbedaan dalam penerapannya, sehingga hasilnya juga berbeda-beda. Strategi bisnis untuk usaha yang sepi itu harus dicari penyebabnya. Cari tahu penyebab sepinya bisnis anda, hal tersebut bisa dilihat dari menurunnya penjualan sehingga [...]

By |2019-12-10T11:21:51+07:00December 10th, 2019|Marketing|0 Comments

10 KEYAKINAN YANG BIKIN ANDA MISKIN

Apa sih keyakinan itu ? Keyakinan merupakan sikap yang ditunjukkan manusia saat ia merasa cukup tahu dan menyimpulkan bahwa dirinya telah mencapai kebenaran. Sifatnya belum tentu benar atau keyakinan semata bukanlah jaminan suatu kebenaran. Ada keyakinan yang kita pikir itu benar justru membuat kita menjadi salah. Jika dihubungan antara keyakinan dengan bisnis, ini juga dapat membuat anda miskin. Kenapa? Karena beberapa keyakinan yang ada atau bahkan ungkapan, ternyata dapat menghalangi pemikiran kritis sehingga membuat [...]

By |2019-11-26T13:42:28+07:00November 25th, 2019|Marketing|0 Comments

8 MARKETING TOOLS PALING EFEKTIF ! BUAT NAIKIN OMSET MILYARAN

Hari ini Kita akan membahas mengenai 8 strategy marketing  paling Top yang paling banyak memberikan respon. Riset ini dilakukan oleh CBusPass dimana Mereka melakukan riset kepada para pengusaha dan pengusaha-pengusaha ini diminta untuk mengungkapkan strategy marketing Mereka yang paling efektif. BACA JUGA : BISNIS ANAK MUDA INI UNIK, JUAL RENDANG KHUSUS ANAK MALAH LAKU KERAS Kita ambil dari Top 8 yang paling rendah. Ternyata Pay Per Click memberikan respon 6% pengusaha bahwa Pay Per Click [...]

By |2019-09-26T13:33:47+07:00September 26th, 2019|Marketing|0 Comments

BISNIS ANAK MUDA INI UNIK, JUAL RENDANG KHUSUS ANAK MALAH LAKU KERAS

Zaman Sekarang anak milenial sudah banyak yang sukses dalam hal berbisnis dari yang bawah hingga atas. Kali ini kita akan membahas Bisnis anak muda yang unik yang mungkin belum pernah dijalanin pembisnis kebanyakan.  Beliau adalah salah satu UMKM binaan Top Coach Indonesia yang ada di Sumatera Barat. Jadi sekarang usaha nya sudah berjalan dengan baik,  nama nya Andrean Alberto owner dari rendang for kid Nak Taraso yaitu pelopor rendang pertama  yang dibuat khusus untuk anak-anak.  [...]

By |2019-08-20T10:24:53+07:00August 20th, 2019|Marketing|0 Comments

BISNIS SAYUR ONLINE BISA JADI MILYARDER

Hari ini Saya kedatangan  seseorang yang luar biasa di Strategic Marketing workshop dan disini ada sebuah bisnis unik, bisnis  anak muda yang menurut Saya sangat unik dan kreatif meskipun pun bisnis ini masih baru menurut  Saya bisnis ini kedepannya sangat-sangat berpotensi, beliau adalah Rian dari Segarmart.com, apa bisnis ini? ini adalah jualan sayur online, jadi kalau Anda punya  bisnis dan persepsinya belanja harus di pasar dan harus di pasar becek atau supermarket kok ini bisa [...]

By |2019-08-13T10:19:12+07:00August 13th, 2019|Marketing|0 Comments

AWAS! KOPI MENGAKIBATKAN KANKER

Hai Teman-teman apa kabar? hari ini saya akan membahas mengenai bisnis dan integritas, jadi ceritanya beberapa waktu yang lalu, ada sebuah berita yang cukup menarik tentang Starbucks di tuntut karena kopi bisa menyebabkan kanker. pertanyaanya adalah gimana ceritanya? Starbucks ceritanya dituntut oleh pengadilan amerika, terutama oleh sebuah lembaga yang nggak begitu terkenal juga CERT, ini adalah lembaga yang mengawasi bisnis-bisnis yang memiliki racun didalam makanan, mereka menuntut bahwa Starbucks harus menampilkan suatu pernyataan bahwa kopi [...]

By |2019-07-31T10:41:47+07:00July 31st, 2019|Marketing|0 Comments

MEMBUAT KONSEP USAHA YANG UNGGUL

Siapa yang tidak mengenal Bali , pulau yang terkenal keindahan pantai dan wisata nya yang bisa membuat siapa saja ingin terus menerus dibuat balik lagi untuk berlibur . Jika memilih untuk refreshing dan tempat berlibur yang paling nyaman pasti kita berpikir adalah BALI. Iya Bali adalah surga tempat para traveler meluangkan waktu mereka untuk menikmati keindahan dan liburan mereka yang berfaedah . Sekarang di Bali lagi ada tempat yang lagi hits dikunjungi nih walaupun  sebenarnya [...]

By |2019-07-08T10:40:52+07:00July 8th, 2019|Marketing|0 Comments

HUBUNGAN ROHANI DENGAN BISNIS

Menjalankan bisnis tidak bisa dipisahkan dari kehidupan rohani. Bahkan kegiatan ini telah lama dilakukan oleh Nabi Besar Umat Islam, yaitu Nabi Muhammad SAW. Meskipun kegiatan bisnis merupakan usaha sekuler, tetapi prakteknya tidak boleh lepas dari hukum agama yang berlaku. Untuk lebih memahaminya, berikut adalah beberapa pelajaran bisnis yang dapat diberikan oleh Nabi Muhammad ketika beliau menjalankan bisnisnya. Jika Anda berhasil mengerjakan bagian ini, niscaya kesuksesan bisnis sudah ada di dalam genggaman tangan. Baca Juga : [...]

By |2019-07-04T10:36:51+07:00July 4th, 2019|Marketing|0 Comments